2019年度 料理クラス

読書 9:30~10:00

実習 10:00~13:30

受講料 1回 3,000円~3,500円(材料費・光熱量含む)

 

※今年度の料理教室は終了しました。

 

毎日の生活に役だてる献立を目指し、和・洋・中華などを旬の食材を使って基礎から応用まで

わかりやすく一緒に勉強しています。

 

 金沢に伝えられている伝統の郷土料理やお節料理、手軽に出来るパーティー料理、など

 


2019年5月「郷土料理~お祭り料理や加賀野菜など~」  2019年9月「おもてなし料理~和、洋、中華~」

2018年5月の料理  春の山菜を使って 

2018年6月の料理  手作り餃子 七彩スープ トマトの凉伴 デザート

「餃子を皮から作ろう」  手作りでおいしい餃子作りに挑戦しました。

2018年9月の料理  鯖寿司